Minal 'Aidin wal Faizin
Mampukah setiap tahun bertambah baik?
Sebuah tantangan bagi siapapun. Jadikan Idul fitri sebagai mement yang indah dan tepat untuk setiap kali merubah diri menjadi pribadi yang jauh lebih baik, lebih peduli, jauh dari korupsi, jauh dari iri hati dan dengki... dan tentu saja ... jauh lebih lebih berharga dimata Allah dan dan sesama.

Cara menampilkan judul postingan dihalaman utama

Dalam postinagan kali ini EFA akan membahas tentang Cara menampilkan judul postingan dihalaman utama.Beberapa blogger ada yang lebih memilih hanya menampilkan judul postingan saja pada halaman depan homepage atau beranda blog. Banyak alasan memang mengapa sebagian blogger lebih memilih alternatif ini. Seperti dengan hanya menampilkan judul saja dapat menghemat ruang sehingga jumlah post yang ditampilkan bisa lebih banyak pada halaman depan.
Nah, berikut adalah contoh blog yang hanya menampikan judul postingannya saja di halaman depan atau homepage : bila gambar kurang jelas arahkan kursor pada gambar
berikut cara untuk membuat agar halaman depan hanya menampilkan judul postingannya saja, ikuti langkah-langkahnya:

1. Silakan sobat login dulu ke blogger, lalu klik Rancangan
2. Klik menu Edit HTML
3. Saya sarankan agar sobat seperti biasa membackup template sobat
4. Cari kode ]]>
5. Copy kode di bawah ini, lalu paste di bawah kode tadi



<style type='text/css'> <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>


6. Kemudian klik Save Template

Gimana, gampank kan? Tapi, dengan kode di atas masih menyisakan beberapa elemen seperti tanggal postingan, komentar, dan yang lainnya. Nah, jika sobat ingin menghilangkan semuanya dan yang tersisa hanya judul postingannya saja, mungkin sobat bisa gunakan kode di bawah ini :



<style type='text/css'> <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body, .post-footer, .jump-link,
.post-timestamp, .reaction-buttons,
.star-ratings, .post-backlinks,
.post-icons, .date-header{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>

Sekian dulu dari saya untuk kali ini. Semoga tips cara menampilkan judul postingan saja pada halaman depan atau homepage blog tadi dapat bermanfaat buat sobat sekalian.

The Owner of Education For All Blog hanyalah seorang Blogger pemula namun bila sobat blogger mania berminat untuk melihat tutorial lainya bergaya magazine blog silahkan. Akses melalui link di bawah ini :





» Selamat Berkreasi - E F A «


4comments:

  1. Ini cara untuk blogspot saja atau bisa juga untuk WP Bozz....
    Soalnya aku masih buat secara manual :)

    ReplyDelete
  2. Gue coba buat tapi jadinya panjang banget tu bos..ada nggak bos daftar isi yang tampil cuman judul psoting sama tanggalnya doang..trimakasih Salam Sukses

    ReplyDelete
  3. nice trick... izin coba :)

    salam kenal dari duniasharing

    ReplyDelete

Terimakasih Atas Komentar Anda dan EFA akan segera menuju Blog anda...

NextPrev