Minal 'Aidin wal Faizin
Mampukah setiap tahun bertambah baik?
Sebuah tantangan bagi siapapun. Jadikan Idul fitri sebagai mement yang indah dan tepat untuk setiap kali merubah diri menjadi pribadi yang jauh lebih baik, lebih peduli, jauh dari korupsi, jauh dari iri hati dan dengki... dan tentu saja ... jauh lebih lebih berharga dimata Allah dan dan sesama.

Cara Membuat Background Pada Judul Sidebar

Beberapa template tidak menyediakan background pada sidebar, sehingga biasanya blogger pemula seperti education for all, kadang kadang juga merasa kebingungan, bagimana sih membuat background pada judul sidebar. nah pada kesempatan kali ini EFA akan mencoba memposting suatu artikel yang tentunya ditujukan buat blogger blogger pemula seperti EFA ini nah judulnya yaitu : Cara Membuat Background Pada Judul Sidebar .Caranyapun relative cukup mudah. sobat blogger mania cukup mengikuti langkah langkah berikut ini


oke langsung caranya

=> Loggin ke Blogger 
=> Layout / rancangan
=> Edit HTML
=> centang expand template widget

kemudian cari kode ini

.sidebar h2 {

Lalu anda tambahkan kode ini di bawah nya

background:url(alamat image anda disini)repeat-x;

dan jadinya seperti ini

.sidebar h2 {
background:url(alamat image anda disini)repeat-x;

ganti kode berwarna merah dengan URL gambar anda

Apabila dalam tempalte sobat blogger tidak mempunyai kode .sidebar h2 {

anda copy paste kode di bawah ini dan simpan di atas kode  ]]></b:skin>

.sidebar h2 { 
background:url(URL gambar anda disini)repeat-x; 
color: #FFFF66; 
font-size: 11px; 
font-family: Georgia
font-weight: strong; 
margin: 0px 0px 5px 0px; 
padding: 3px 0px 3px 10px; 
text-align:center; 
}

dan jadi nya seperti ini

.sidebar h2 { 
background:url(URL gambar anda disini)repeat-x; 
color: #FFFF66; 
font-size: 11px; 
font-family: Georgia
font-weight: strong; 
margin: 0px 0px 5px 0px; 
padding: 3px 0px 3px 10px; 
text-align:center; 
}
 ]]></b:skin>

jangan lupa ganti kode berwarna biru dengan URL gambar anda oke sob
anda juga bisa ganti kode berwarna hijau
#FFFF66;  adalah kode warna anda bisa cari kode warna di blog saya ini silahkan KODE WARNA
11px; adalah ukuran huruf makin besar px nya maka semakin besar huruf nya
Georgia; adalah font nya anda bisa ganti dengan font yang anda suka

Begitu saja kok repot....................

Selamat Mencoba semoga berhasil



 

The Owner of Education For All Blog hanyalah seorang Blogger pemula namun bila sobat blogger mania berminat untuk melihat tutorial lainya bergaya magazine blog silahkan. Akses melalui link di bawah ini :





» Selamat Berkreasi - E F A «


7comments:

  1. Thanks a lot.....sobat, teruskan berkarya..

    ReplyDelete
  2. As. Bang gimana kalau pasang foto di kepala blog, seperti yang ada sama efa? salam dari blogger Manado.

    ReplyDelete
  3. Blognya agan cool banget, membalas silurrohim gan

    ReplyDelete
  4. Blog'e Cah Nganjuk mensupport blog agan agar trs berkarya...keep write gan biar cpt dpt pr dr google :)

    ReplyDelete
  5. thankz bro.
    sebelumnya aku bingung nyari .sidebar h2
    ternyata bisa diletakkan di atas skin.
    artikel-artikelnya sangat membantu bro

    malum bro newbie habis
    baru blajar ngeblok 3 hari yang lalu
    www.andromeda-perseus.co.cc

    ReplyDelete
  6. bro ko sya udah buat teritorial di atas tapi gk muncul ya bru?

    ReplyDelete

Terimakasih Atas Komentar Anda dan EFA akan segera menuju Blog anda...

NextPrev