Minal 'Aidin wal Faizin
Mampukah setiap tahun bertambah baik?
Sebuah tantangan bagi siapapun. Jadikan Idul fitri sebagai mement yang indah dan tepat untuk setiap kali merubah diri menjadi pribadi yang jauh lebih baik, lebih peduli, jauh dari korupsi, jauh dari iri hati dan dengki... dan tentu saja ... jauh lebih lebih berharga dimata Allah dan dan sesama.

CARA MEMBUAT FACEBOOK LIKE BUTTON DI BAWAH POSTING BLOGSPOT

Ketika anda sedang blogwalking, pasti anda pernah melihat tombol like yang ada dibawah postingan. karena hal ini menurut saya, mempermudah pembaca untuk mengexpresikan pendapatnya tentang isi blog anda apakah mereka menyukainya atau tidak tinggal klik buton like. Selain artikel ini apabila sobat blogger mania berniat untuk menambahkan facebook like button diatas judul postingan dan dibawah judul postingan silahkan klik link link dibawah ini, Sambil melihat header gerak dan burung yang berterbangan didalam header blog. Buktikan saja.


Berikut cara membuat icon Facebook Like Button di setiap bawah posting artikel blogspot. To the point aja

1. Login ke Blogger.com anda dengan menggunakan akun anda sendiri tentunya.
2. Klik Design klik Edit HTML
3. Klik Download Full Template (simpan untuk backup-an jaga-jaga barangkali gagal)
4. Klik atau centang Expand Widget Templates
5. Cari Kode berikut  <data:post.body/> 
6. Copy kode berikut:



<iframe allowTransparency='true' expr:src='"http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=" + data:post.url + "&amp;layout=standard&amp;show-faces=true&amp;width=530&amp;height=60&amp;action=like&amp;colorscheme=light"' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:530px; height:60px'/>
 

7. Paste Kode di atas di bawah <data:post.body/>
8. Contoh Hasilnya jadi seperti ini:


<data:post.body/>
<iframe allowTransparency='true' expr:src='"http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=" + data:post.url + "&amp;layout=standard&amp;show-faces=true&amp;width=530&amp;height=60&amp;action=like&amp;colorscheme=light"' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:530px; height:60px'/>
 
9. Klik Save Template.
10. Selesai.

>>>>>>>>>>>>Semoga Bermanfaat<<<<<<<<<<<<<

The Owner of Education For All Blog hanyalah seorang Blogger pemula namun bila sobat blogger mania berminat untuk melihat tutorial lainya bergaya magazine blog silahkan. Akses melalui link di bawah ini :





» Selamat Berkreasi - E F A «


24comments:

  1. thank atas infonya gan sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya ini....

    ReplyDelete
  2. makasih bang............ ini yang akuu cari2 makasih......semoga makin kretif aja.. blognya ya....

    ReplyDelete
  3. terima kasih banyak pak boz,
    matur nuwun ifonya :)

    ReplyDelete
  4. mantap gan infonya...
    jgan lupa mampir ke warung ane ya gan....

    ReplyDelete
  5. Nice Info.. :)
    gan klu mau buat like button untuk verifikasi seblum download gmn ya.. mhon bnatuan'Y. thanks

    ReplyDelete
  6. saya masi newbie, info kayak gini berguna banget..
    trma kasih y...
    o iy, visit blog ku y gan...

    ReplyDelete
  7. info yang bermanfaat. makasih banyak

    ReplyDelete
  8. Thank's infonya sangat2berguna buat sy yg baru belajar.

    ReplyDelete
  9. kok templet sya tidk ada ya nya cb tlg periksakan bang

    ReplyDelete
  10. Thank's brow atas informasinya. saya akan coba di blog yang baru saja saya terbitkan http://eloqers.blogspot.com

    Tapi brow, saya menemukan beberapa code saya belum tahu mau disimpan dimana html tersebut, maklum karna saya pengguna blogger yang baru belajar.... :)

    ReplyDelete
  11. di blog saya ada dua gan, ditaruh di mana ya ? yg ke 1 atau yg ke dua

    ReplyDelete
  12. suksessss makasih infonya gan...

    ReplyDelete
  13. makasih gen infonya sekarang dah berhasil silahkan liat aj di blog saya

    ReplyDelete
  14. makasih buat semua infonya gan....

    ReplyDelete
  15. Terimah Kasih Sobat blogger atas infonya....

    Oh yahh, saya tunggu kunjungan baliknya
    di ARFHA MP3™ | Mp3 world Music Downloads

    Terima Kasih

    ReplyDelete
  16. makasih om telah berbagi... saya coba dulu

    ReplyDelete
  17. kok aku bikin nggak muncul ya?.....
    tau sebabnya gak kira - kira?...

    ReplyDelete
  18. thanks gan, kemaren coba ga bisa pas habis ganti template ternyata bisa

    ReplyDelete
  19. keren infonya.... nice post dech.. jangan lupa manpir ke gubuk ane ..

    ReplyDelete
  20. thx atas infonya sob
    ditunggu kunjungannya http://duniagame7.blogspot.com/

    ReplyDelete

Terimakasih Atas Komentar Anda dan EFA akan segera menuju Blog anda...

NextPrev