Minal 'Aidin wal Faizin
Mampukah setiap tahun bertambah baik?
Sebuah tantangan bagi siapapun. Jadikan Idul fitri sebagai mement yang indah dan tepat untuk setiap kali merubah diri menjadi pribadi yang jauh lebih baik, lebih peduli, jauh dari korupsi, jauh dari iri hati dan dengki... dan tentu saja ... jauh lebih lebih berharga dimata Allah dan dan sesama.

Cara Membuat Tombol Share Facebook, Twitter, Google Plus (+) Di Blog

Jika pada postingan terdahulu EFA memposting artikel tentang Cara membuat facebook like button maka Pada postingan kali ini EFA akan memposting  artikel yang menurut EFA  cukup bermanfaat yaitu Cara Membuat Tombol Share Facebook, Twitter, Google Plus (+) Di Blog.
Dengan mempunyai tombol share di blog sobat blogger mania, maka akan memberikan kesempatan para pengunjung / visitor blog agar mereka bisa berbagi dengan teman atau jaringan mereka melalui fitur share yang tersedia pada blog anda. Tentunya ini sangat penting, untuk Optimasi SEO blog sobat blogger mania Bila sobat blogger mania berminat untuk membuatnya silahkan ikuti langkah langkah berikut ini

Pertama silahkan login ke blog sobat blogger mania
Klik menu Design > Edit HTML > centang expand widget templates
Selanjutnya cari kode yang mirip dengan ini:  <div class='post-body entry-content'> atau class='post-body entry-content' , bisa dipilih salah satu. 

Apabila sobat blogger mania dah menemukanya maka kopy dan pastekan kode dibawah ini tepat diatas salah satu kode diatas


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div style='border-top:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;
padding:8px 0px;margin:5px 0px 5px
0px;width:100%;float:left;height:20px;'>
<div style='float:left;padding-left:0px;font:normal 12px
Georgia;'>
Share on :
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a name='fb_share' type='button_count'/>
<script src='http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share'
type='text/javascript'>
</script></div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a class='DiggThisButton DiggCompact'/>
<script type='text/javascript'>
(function() {
var s = document.createElement('SCRIPT'), s1 =
document.getElementsByTagName('SCRIPT')[0];
s.type = 'text/javascript';
s.async = true;
s.src = 'http://widgets.digg.com/buttons.js';
s1.parentNode.insertBefore(s, s1);
})();
</script>
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a class='twitter-share-button' data-count='horizontal'
data-via='User Name'
href='http://twitter.com/share'>Tweet</a><script
src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type='text/javascript'/>
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<!-- Place this tag where you want the +1 button to render -->
<g:plusone size="medium"></g:plusone>
<!-- Place this render call where appropriate -->
<script type="text/javascript">
  (function() {
    var po = document.createElement('script'); po.type =
'text/javascript'; po.async = true;
    po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>
</div>
</div>
</b:if> 
 
Demian yang bisa EFA share,..

The Owner of Education For All Blog hanyalah seorang Blogger pemula namun bila sobat blogger mania berminat untuk melihat tutorial lainya bergaya magazine blog silahkan. Akses melalui link di bawah ini :





» Selamat Berkreasi - E F A «


23comments:

  1. Makasih brow, atas sharingnya. he.he..he..

    ReplyDelete
  2. Terima kasih atas perhatiannya.dan klo gk keberatan sy minta nomor hp anda untuk mengirim biaya/pasword/email sy.terimakasih

    ReplyDelete
  3. oh ya...saya masih di saudi.jadi nomor hp yang di blog saya nomor keluarga.agar memudahkan harap lewat email/seperti kemarin terimakasih.

    ReplyDelete
  4. saya telah mengirim email dan pasword ke no HP mas.semua telah saya posting...meskipun belum lengkap dan ada beberapa gambar yang error bila di tinjau.mengenai judul saya serahkan pda mas aja.yang penting sesuai dgn karakternya.gambar atas dapat saya ngedit di photoshop.dirapiin aja seperti blog mas..tolong minta nama sesuai KTP mas untuk melakukan transfer.klo boleh berapa biayanya agar sama2 enak terima kasih...

    ReplyDelete
  5. inginnya blog selain jual juga menyediakan link download.seperti mastergomaster.com...tp ya bgaimna baiknya saja.terimakasih

    ReplyDelete
  6. postingan yg sy terbitkan windows fifa 2010.hnya contoh yg os garuda no hp di rubah no rek.di telah diisi.dan CARA PEMESANAN sepertinya akan menjdi sample unuk windows berikutnya.

    ReplyDelete
  7. mohon maaf...sudah saya buka.tp saya mau posting email dan pasword nya kan di ganti,mohon kirim ke hp saya sekalian nama yang sesuai KTP mas untuk melakukan tranfer dana.terimakasih

    ReplyDelete
  8. maaf pak..setelah saya publikasikan ko gk masuk di kolom "Koleksi Windows Kami"melainkan di categories.saya coba seting malah pusing takut acak2an.terimakasih.dan di kolom "Koleksi Windows Kami"maunya khusus Windows biar yang lain di kolom Categories.terimakasih

    ReplyDelete
  9. hah..emang knapa Pak..?sekilas widget yang kiri oke2 aja cuma pemesanan jika di klik gk tampil.teus postingan gak ke situ..maklum gk tau..hahaha...
    ya masuk aja banyak tutorial yg mo saya pulikasikan.baik photoshop atau service electro.makasih pak....

    ReplyDelete
  10. terimakasih atas kemurahan bapak yg telah meotomatiskan blog saya saya jadi tidak pusing...nanti akan ada terus pertanyaan dari saya maklum pemula...semoga gk cape membalasnya..

    ReplyDelete
  11. loh...saya ketik muncul:pusat jual beli windows online
    jadi
    http://www.blogger-index.com/15782652-a-to-b
    apa maksudnya pak?postingan saya acak2an...hahaha...

    ReplyDelete
  12. maksud saya bila saya mengetik di halaman pencarian Google dengan kata"Pusat jual beli windows on line"link nya (http://www.blogger-index.com/15782652-a-to-b)dan ada diurutan paling atas itu sgt baik.isi nya semua yang telah di posting ada disitu.yang di maksud acak2an mungkin postingan saya windows XP Turbo yg postingannya gk bner banyak line yang kosong.tidak berurutan.bagaimana agar link saya mudah di ditemukan terima kasih jangan bosan dgn pertanyaan bodoh ini.hehehe

    ReplyDelete
  13. Pak sidebar yang sebelah kiri "Koleksi windows kami" kurang lebar bisa di rubah gk Pak?

    ReplyDelete
  14. Bagaimana saja lah baiknya...sidebar sebelah kanan cukup baik lebarnya dan cukup ok klo buat buat koleksi windows kami terimakasih lagi...

    ReplyDelete
  15. terima kasih saya jadi tahu resikonya...sebuah blog

    ReplyDelete
  16. Pak...klo sering hapus postingan yg dah di publikasikan ada efeknya gk sm blog?soalnya saya mo bikin free download dulu,yg gk bisa saya tawarin order.terimakasih lagi oya Insya Allah besok saya tranfer tp gk seberapa.tp klo lancar tiap bln ada komisi buat bapak.

    ReplyDelete
  17. maaf pak saya baru bisa transfer hari jumat.dan sudah dikirim ke no rek bapak... maaf jumlahnya tak seberapa...terimakasih semoga sukses

    ReplyDelete
  18. Ini Blogku & Blog'e Cah Nganjuk HADIR DISINI serta mensupport blog sobat agar trs berkarya...keep write sob biar cpt dpt pr dr google :)

    ReplyDelete
  19. thanks om atas sharingnya.. dan terima kasih telah memberikan masukan di blog saya...

    ReplyDelete
  20. ya...kotak katik siapa tahu bener...hahaha...oh ya apa transfer udah bapak cek?klo udah kabari biar tenang...terimakasih

    ReplyDelete
  21. thanks mas tutornya .
    saya mau coba dulu

    ReplyDelete
  22. ijin mpaktikin sob..tukeran link yuk sob..jika mau konfirm ke aku ya gan..terus pasang link aku duluan..

    happy blogging

    ReplyDelete

Terimakasih Atas Komentar Anda dan EFA akan segera menuju Blog anda...

NextPrev