Minal 'Aidin wal Faizin
Mampukah setiap tahun bertambah baik?
Sebuah tantangan bagi siapapun. Jadikan Idul fitri sebagai mement yang indah dan tepat untuk setiap kali merubah diri menjadi pribadi yang jauh lebih baik, lebih peduli, jauh dari korupsi, jauh dari iri hati dan dengki... dan tentu saja ... jauh lebih lebih berharga dimata Allah dan dan sesama.

CARA MENULIS KODE HTML PADA POSTING


Saya hanyalah wong deso yang dulu ketika masih duduk dibangku SLTA merasa sangat bangga ketika saya ditunjukan oleh guru saya beberapa Komputer yang pada jaman dulu masih menggunakan sistem DOS tapi setelah saya diajari cara menggunakan komputer tersebut saya jadi benci dengan pelajaran komputer karna ribet. Waktu diperguruan tinggipun aku membencinya untunglah segera ada sistem window, eh jadi ngelantur nih oke kita bahasan cara menulis kode HTML pada posting

Ada beberapa cara untuk menuliskan kode-kode tersebut kedalam blog, diantaranya yaitu:

Cara Pertama :
- Gunakan software-software web design, misalnya Macromedia Dreamwaver, Microsoft Frontpage, Namao Web Editor. Atau bisa juga dengan software-software blogtools seperti post2blog dll.
- Trus tuliskan semua kode pada area design, kemudian copy kode-kode tersebut dari area HTML Code. Nha kode-kode dalam area HTML Code tersebut lah yang harus diposting.

Cara Kedua :
- Tuliskan semua kode/script ke dalam notepad
- Kemudian ganti/replace kode-kode berikut

Kode
Kode Pengganti
<
<
>
>
"
"
- Udah tahu kan caranya mereplace di notepad? itu lho dengan memilih menu edit --> replace kemudian pada kotak yang muncul masukkan kode yg akan direplace pada kolom "Find what" trus masukkan kode pengantinya pada kolom "Replace with"trus tekan tombol Replace All.
- Nha kalo udah semua baru kamu copy semua kode yang udah direplace all tadi, trus kamu masukkan kedalam postingan kamu.


Itu baru contoh penulisan kode HTML yang pendek. Bagaimana jika kode HTMLnya sampai satu baris, 3 baris atau mungkin beberapa paragaraf? Apa nggak repot? Ya memang.  Tetapi jika anda termasuk orang yang malas (seperti saya) dan ingin cara yang lebih paraktis juga bisa. Bukalah situs centricle.com. Disitu sudah disediakan kolom untuk menyulap kode HTML yang anda inginkan. Tampilannya seperti ini: arahkan kursor pada gambar untuk melihat gambar agar lebih jelas

Ketiklah kode HTMLnya pada kolom tersebut dengan cara biasa, atau copy paste langsung dari draf yang sudah ada pada program office anda. Kemudian untuk merubahnya kliklah Encode, maka dalam sekejap kode HTML anda akan disulap menjadi seperti di bawah ini. Selanjutnya anda tinggal copy paste kode tersebut ke halaman entri posting anda.

Sebagai catatan jika ada keraguan apakah penulisan kode HTML tadi sudah benar lalu anda ingin memperbaikinya, maka anda bisa kembalikan bentuknya ke semula, dengan cara klik Decode. Begitu juga sebaliknya. Anda bisa kembali lagi menyulapnya dengan klik Encode. Dan seterusnya. Kalau ingin berlama-lama, anda bisa bolak-balik seberapa anda mau. Barangkali sampai anda mahir

Demikianlahlah yang bisa EFA sampaikan untuk saat ini dan semoga bermanfaat... 
Teruslah berkreasi sobat.............

The Owner of Education For All Blog hanyalah seorang Blogger pemula namun bila sobat blogger mania berminat untuk melihat tutorial lainya bergaya magazine blog silahkan. Akses melalui link di bawah ini :





» Selamat Berkreasi - E F A «


3comments:

  1. mak nyussssssssss. akhirnya ku temukan yang selama ini kucari. makasih sobat
    visit back my blog

    ReplyDelete
  2. Makasih tutorialnya sangat membantu saya newbie.
    saya baru tahu ternyata harus di parse kodenya sebelum di taruh di postingan,pantesan saya sering gagal thanks ya

    ReplyDelete

Terimakasih Atas Komentar Anda dan EFA akan segera menuju Blog anda...

NextPrev